7/15/2018

França 4 x 2 Croácia

Foi disputada hoje, em Moscou, a decisão da Copa do Mundo de 2018. E foi uma grande final! A Croácia jogou muito, mas a jovem e talentosa França foi mais eficiente, ganhou por 4 x 2 e sagrou-se bicampeã mundial(1998 e 2018).

A cerimônia de encerramento da Copa foi simples(como sempre). Tivemos show de Will Smith, Ronaldinho Gaúcho no batuque e a presença da modelo russa Natalia Vodianova.

As seleções entraram em campo ao som de "Seven Nation Army". A frança veio toda de azul, e a Croácia com sua tradicional camisa quadriculada em vermelho e branco.

O argentino Néstor Pitana foi o árbitro da conceituada peleja.

A Croácia começou bem, pressionando bastante, mas a França saiu na frente, depois que Griezmann cobrou uma falta(cavada por ele) e Mandzukic marcou contra.

Aos 28, Perisic acertou um belo chute e empatou a partida.

Depois, a bola bateu na mão do mesmo Perisic e o juiz marcou penâlti(com a ajuda do VAR, o árbitro de vídeo), que Griezmann converteu, colocando os franceses na frente.

O VAR demorou 2:30 minutos para marcar a penalidade, que eu entendo mas não marcaria.

No segundo tempo, a Croácia - que disputou várias prorrogações nesta Copa - cansou e a França disparou na frente.

Pogba marcou aos 13, aproveitando um belo contra-ataque francês.

Aos 19, Mbappé(o melhor jogador jovem da Copa) chutou de fora da área e fez França 4 x 1.

Ele é o segundo jogador mais novo a marcar numa Final, sendo precedido apenas por Pelé.

Aos 23, o goleiro LLoris entregou e Mandzukic deu números finais ao placar.

França 4 x 2.

Com a valente Croácia tentando uma melhor sorte até os segundos derradeiros.

Griezmann foi o craque da partida.

Didier Deschamps igualou Zagallo e Beckenbauer e agora é campeão como jogador e técnico.

O croata Modric foi eleito - com justiça - o Bola de Ouro da Copa.

Kane(da Inglaterra) foi o artilheiro, com 6 gols, e o belga Courtois foi o melhor goleiro.

O capitão Lloris levantou a taça, no último ato desta boa Copa.

A campanha da França: 7 jogos - 6 vitórias - 1 empate - 14 gols a favor - 6 gols contra.

Não pude ver vários jogos, mas a maioria dos que assisti foram divertidos e é uma pena que o Mundial tenha encerrado logo agora, quando entrei de férias.