6/26/2010

Uruguai e Gana

Começou a fase eliminatória da Copa, e na 1ª partida quem se deu bem foi o Uruguai, que ganhou de 2 a 1 da Coréia do Sul. Foi um bom jogo, que teve o placar aberto logo aos 8 minutos, com Suarez marcando para os uruguaios, que foram melhor no 1º tempo. No 2º, a Coréia equilibrou a partida e chegou ao empate aos 23 minutos, com Lee Chung Yong. Depois do empate coreano o Uruguai partiu para cima e conseguiu o gol da vitória aos 35 minutos, num belo chute de Luis Suarez, o craque do jogo. O Uruguai chega às Quartas-de-Final com justiça e a Coréia deixa a África do Sul de cabeça erguida.

Mais tarde, Gana foi mais competente e ganhou dos EUA por 2 a 1, em jogo que foi para a prorrogação. Gana abriu o placar com Kevin-Prince Boateng aos 5 minutos do 1º tempo. Na 2ª etapa, os norte-americanos empataram com Donovan, de penâlti, aos 17. Na prorrogação, Gana marcou logo aos 3 minutos numa jogada individual de Gyan e depois só administrou o resultado. Ayew, de Gana, foi escolhido o melhor em campo pela FIFA.

Gana e Uruguai irão enfrentar-se pelas Quartas-de-Final, e quem deve passar às Semi-Finais é o Uruguai.