7/28/2016

Atlético Nacional!!!

O Atlético Nacional derrotou ontem à noite o Independiente Del Valle(Equador) por 1 x 0 em Meddelín e conquistou pela segunda vez a Taça Libertadores da América. O gol do título foi marcado por Miguel Borja, o melhor jogador da partida, aos 8 minutos do primeiro tempo.

Borja foi o jogador que arrasou com o São Paulo nas Semi-Finais, quando marcou os 4 gols nas vitórias do Nacional por 2 x 0 e 2 x 1. A primeira partida da decisão terminou empatada em 1 x 1 e o surpreendente Independiente ficou com o vice após superar dois gigantes em sua campanha: o River Plate e o Boca Jrs.(nas Semi-Finais).

O Nacional já havia sido campeão em 1989(quando bateu o Olímpia na Final) e teve uma campanha espetacular em 2016(a melhor de todos os tempos na história da competição): em 14 jogos, foram 10 vitórias, 3 empates e só uma derrota. Esta é a terceira Libertadores conquistada por clubes colombianos(o Once Caldas também levou a taça em 2004).