8/08/2021

O Final dos Jogos

Chegaram ao final neste final de semana os Jogos Olímpicos de Tóquio, que ocorreram durante uma pandemia e por isso contaram com pouco público nos estádios e uma grande rejeição por parte da população japonesa. Não fiquei assistindo nada nas madrugadas, mas pude ver muita coisa que aconteceu nos horários "normais". Seguem abaixo as últimas medalhas conquistadas pelo Brasil:

* Boxe: Hebert Conceição levou o ouro na categoria dos pesos médios(até 75 kg).

* Canoagem: Isaquias Queiroz(que é atleta do Flamengo) ganhou fácil o ouro no C1 1.000m, prova da canoagem de velocidade.

* Futebol: o Brasil venceu a Espanha por 2 x 1 na prorrogação e levou o bicampeonato olímpico. Os gols foram marcados por Matheus Cunha e Malcom.

* Boxe: Bia Ferreira ficou com a prata na categoria peso leve(de 57 a 60 kg).

* Vôlei: no feminino, o Brasil perdeu a final para os EUA por 3 sets a zero e ficou com a prata.

Com estes resultados, o Brasil terminou as competições com a 12ª posição no quadro de medalhas, seu melhor resultado na história dos Jogos Olímpicos. No total foram 21 medalhas, sendo 7 de ouro, 6 de prata e 8 de bronze.

A próxima edição dos Jogos Olímpicos será disputada em Paris, em 2024.