6/30/2018

Começam as Oitavas

Jogos de hoje pela Copa do Mundo:

França 4 x 3 Argentina - Foi um jogaço, e a talentosa e rápida França eliminou a bagunçada e raçuda Argentina em Kazán. Após uma sensacional arrancada, Mbappé sofreu penâlti de Rojo e, na cobrança, Griezmann abriu o placar aos 12 minutos. A França dominou totalmente o primeiro tempo, mas a Argentina foi para o intervalo com o empate graças à Di Maria, que acertou um chutaço de fora da área aos 40.

No insano segundo tempo, os argentinos acharam um gol e viraram aos 3 minutos, quando Mercado desviou um chute de Messi e colocou a redonda na rede. Logo em seguida, aos 12, o lateral Pavard marcou um belo gol e empatou para os franceses, que nos dez minutos seguintes mataram o jogo.

O veloz Mbappé foi o grande responsável por esta virada francesa, marcando 2 vezes(ambas em chutes letais de dentro da área), aos 18 e aos 23. O jogo estava definido, mas a lutadora seleção argentina ainda conseguiu seu terceiro gol, com Kun Agüero, aos 47. Foi uma vitória justa da França, que provou estar afiada e afirma-se como uma das grandes candidatas ao título na Rússia!

Uruguai 2 x 1 Portugal - Em um jogo menos brilhante que o primeiro, mas tão disputado quanto, o Uruguai deu um show de marcação e eficiência e venceu com 2 gols do matador Cavani. O primeiro, de ombro, saiu aos 6 do primeiro tempo; e o segundo, uma bela bola colocada, aos 16 do segundo tempo. Portugal foi inferior ao adversário mas conseguiu empatar, com Pepe marcando de cabeça, aos 9 da segunda etapa.

Os dois principais jogadores do mundo - Messi e Cristiano Ronaldo - estão fora da Copa, eliminados pelo talento e o jogo coletivo de franceses e uruguaios.

***

Assim, está definida a primeira partida das Quartas-de-Final, que será disputada entre França e Uruguai. Meu palpite: França 2 x 1.