6/22/2018

Brasil 2 x 0 Costa Rica

Após um primeiro tempo enroscado, o Brasil melhorou na etapa final, pressionou bastante e conseguiu vencer a Costa Rica por 2 x 0. Os gols saíram nos minutos finais, com Philippe Coutinho conferindo dentro da área aos 46 e Neymar(ainda longe do ideal) fechando o placar aos 51. Coutinho foi o melhor em campo e a entrada de Douglas Costa e Roberto Firmino foram essenciais para a sofrida vitória. Destaque também para o hilário tombo de Tite durante a comemoração do primeiro tento brasileiro.

No outro jogo do Grupo E, a Suíça ganhou de virada da Sérvia por 2 a 1. Xhaka e Shaqiri(aos 44 do segundo tempo) marcaram para os suíços e Mitrovic abriu o placar para os sérvios. Com este resultado, o Brasil joga pelo empate contra a Sérvia para classificar-se e precisa da vitória para ficar na primeira posição.

***

Pelo Grupo D, a Nigéria derrotou a Islândia(que desperdiçou um penâlti) por 2 x 0, com 2 gols de Musa. Com este resultado, Nigéria e Argentina disputarão uma vaga na última rodada. Os nigerianos jogarão pelo empate e a equipe de Messi precisa da vitória. A Croácia já está classificada e a Islândia tem chances apenas matemáticas.