7/25/2013

Galo Campeão!

Foi disputada ontem a Final da Libertadores 2013. Depois de perder o primeiro jogo por 2 x 0 para o Olímpia, em Assunção, o Atlético/MG precisava vencer por 3 gols de diferença para ficar com a taça, ou por 2 de diferença para ir para a prorrogação e depois penâltis. Time de melhor campanha e de melhor futebol da competição, o Galo passou por situações difíceis também nas Quartas-de-Final(contra o Tijuana, quando o goleiro Victor defendeu um penâlti que eliminaria a equipe aos 47 do 2º tempo) e nas Semi-Finais(quando conseguiu devolver a derrota de 2 x 0 no jogo de Ida contra o Newell´s e depois garantiu a vaga nos penâltis, novamente com uma defesa salvadora do goleiro).

Com o Mineirão lotado, o Atlético jogou mal no 1º tempo, que terminou empatado em 0 x 0. No 2º tempo, o time do técnico Cuca voltou melhor, fez o primeiro com Jô logo no começo e conseguiu o gol que levou o jogo para a prorrogação aos 41, com Leonardo Silva, de cabeça. O tempo extra, apesar de toda a pressão atleticana, ficou no 0 x 0. A decisão acabou indo para os penâltis, onde mais uma vez brilhou o goleiro Victor, que deu uma "super adiantada" e defendeu a 1ª cobrança do Olímpia. O time paraguaio perdeu seu último penâlti, e o Atlético venceu por 4 x 3, conquistando assim pela 1ª vez a Taça Libertadores. Título merecido. Parabéns para o Galo!!!