6/15/2013

3 x 0

Em seu 1º jogo na Copa das Confederações, o Brasil enfrentou o Japão no novo Estádio Mané Garrincha, em Brasília, e fez 3 x 0, jogando bem o suficiente para vencer a partida com tranquilidade. Neymar, num belo chute de fora da área(após receber assistência de Fred), abriu o placar logo aos 2 minutos. O 2º gol veio no começo do 2º tempo, num chute de Paulinho que contou com a colaboração do goleiro japonês. E, já nos acréscimos, Jô recebeu belo passe de Oscar e marcou o gol que definiu o placar. Na próxima rodada, o adversário da seleção será o México.

Antes da bola rolar, destaque para as vaias recebidas por Joseph Blatter(presidente da FIFA) e Dilma Roussef, que abriram oficialmente a competição.

Enquanto isso, fora de campo, muitos protestos contra a realização das competições da FIFA no Brasil, e é impressionante como a FIFA, que exige tudo e vai faturar uma grana preta com a Copa, não consegue organizar direito nem a venda e a entrega de ingressos para os jogos. E antes da partida a coisa ficou feia fora do estádio, com a polícia agindo de forma dura contra os manifestantes que estavam no local. Mais detalhes no link abaixo:

Polícia usa bombas, atropela manifestantes e dispersa protesto no Mané Garrincha